前言~

天呀!怎麼會有這麼倔強的小人勒~

真是好壞參半的11月的最後一天!

 

昨天(星期天)狗熊爸去公司加班,無幾薪的加班

所以我帶小狗熊回木柵投靠阿媽吃三餐

PS.唉~狗熊爸每天都非常忙,忙得像是『快被炸乾的超人』,

這年頭還得加班,不知道要高興還是悲傷?比起裁員風潮是幸福,但是狗熊爸公司

沒有股票,薪水當然也沒有太美好,還得無薪加班,聽起來就不太有人情味哩!

只能安慰自己,做一天的和尚、敲一天的鐘啦!

 

剛好,我和小狗熊去木柵阿媽,狗熊阿姨也去了

當天,晚餐過後,阿姨和姨丈要先回小城,小狗熊很熱情的跟阿姨他們說『掰掰』

不過,當妹妹拎起行李要出門的那一刻,小狗熊突然一直叫:『媽媽的、媽媽的......』

小狗熊這一叫,讓原本已經要出門的阿姨又停了下來

小狗熊見狀立即跑了過去,指著阿姨的手提袋再說一次:『媽媽的!』

突然間,屋子裡的人的笑了出來!

呼呼~原來是這麼一回事呀!

只是誰也不知道,小狗熊居然知道當天我也帶了一個相同的袋子(他誤以為被阿姨拿走了)

我並沒有特別拿給小狗熊看,或者告訴他那是我的東西

但是,他居然『偷偷地』觀察到當天我也剛好帶了一個相同的袋子去阿媽家~

好樣的勒~  原來小人的觀察力這麼敏銳,還會幫老媽『保管』東西

小狗熊的舉動讓阿姨大大的讚美他說:『你老媽沒有白養你了!』

原本,應該是這個夜晚美好的ENDING的~

不料,又和棒球比賽一樣,

九局才是真正的球賽開始,這一晚小狗熊的好表現就在睡前的兩小時徹底破滅!

就在阿姨回家後,不久我也帶著小狗熊回家,準備明天要上班!

帶小狗熊回家後狗熊爸還沒有回家,我開始一邊做家事,晾衣服、一邊顧小孩

 

突然,經過小狗熊身邊,聞到一股臭臭的味道(唉~又製造出我的天敵啦!)

我問小狗熊說:『任任,你嗯嗯喔?』

他回答說:『沒有!』

嘿!明明就有!就是不想承認(真害,小狗熊都不肯說自己嗯嗯的事!)

我又說:『那我們去換臭臭!』

他又說:『不要!』(非常堅毅的口吻說:不要~)

在這時候,如果強拉他去換臭臭,鐵定是一陣激烈反抗,恐怕會來個拳打腳踢一場

因為只有我一個大人在家,無法抵禦他力大如牛的扭勁,所以只好改採言語攻擊,

放話說:『你不換喔!那小屁屁會被蟲蟲吃掉喔~』

他馬上回擊:『不要!』(這回,語氣更堅定!就是不要~)

我又說:『BEAR會笑你臭臭喔!』拿他最好的朋友當擋箭牌看看有沒有用

他還是回答:『不要!』

答話之後,這大爺就再也不管我的走開去玩他的玩具了~

勢單力薄的老媽我也只好繼續去忙家事,想說等他來求我吧!一定會有受不了的時候的勒~

 

嘿嘿!果不其然!過一陣子這小子來求我了!

他說:『媽媽、換臭臭』

我立刻很開心的牽起他的手準備去房間換臭臭

想說自己願意來換的比較好控制,

沒想到........才剛拉下褲子,就有不明物體跟著掉落下來~

一坨兩坨......挖勒~整隻腳、整件兔裝.......都被黃土色的嗯嗯給侵犯了!

MY  GOD  還好當時我有墊著尿布墊~不然,大概連床單都完蛋啦!

因為場面太混亂,小狗熊覺得有趣,也想要幫忙,批命伸手要來摸他的腿...

見狀,我心中的怒火更大!大聲赫止他不要亂動,更不要抱他的熊熊來『摸』屁股.....

當時真是手忙腳亂又火大!真恨不得把他的手腳綁起來直接丟到水裡沖!

OH!OH!

原來是這樣~原來是這麼悽慘的狀況~他才自願來換臭臭喔!

努力抑制心裡面的天敵恐懼症,大概把能擦的擦地方完後,趕緊抓他去沖洗

結果,洗小孩還不是最後的步驟~這傢伙已經把他的嗯嗯掉落一地

嗚嗚~凡是他走過的地方都有『恩嗯』的足跡啦!

所以,洗完小孩後緊接著是收拾地板上的『嗯嗯』,

然後把所有的『嗯嗯』衣服拿到外面沖『塞』

把客廳的椅墊、腳踏墊、任何他可能接觸過的玩具全部都清洗一番

當然,還要把『嗯嗯』地板給拖過一次

天呀!這是我有記憶以來,最近的距離,抓最多的『嗯嗯』的一次~

真是恐怖的天敵呀!

 

大致把地面收拾好後,狗熊爸回來了!

他得知小狗熊搞了這場風暴後,

(唉~這已經不知道是第幾次小狗熊不願意說自己嗯嗯的事了!不過應該是場面最悽慘的一次!)

狗熊爸開始『電小孩』

小狗熊被狗熊爸罰站,開始問他今天哪裡不乖?

結果,這個個性倔強,又好面子的小孩怎麼樣都不肯說,

一邊被罰站,一邊哭

任憑他爸爸怎麼問,他都用沈默回應,不然就是說『不要!』

狗熊爸堅持要他自己承認錯誤,說出他不對的地方

問了好久,他最大的尺度是用手指著他的屁屁,但就是不肯說出他到底哪裡錯了!

越哭越傷心、哭得歇斯底里,兩父子僵持在那裡......

他一直哭著說:『任任要乖』、『任任乖』......(還是不說他哪裡錯了!)

因為被爸爸罰站動也不能動,看到媽媽走過去就大叫『媽媽』、『媽媽抱』

我前腳才離開,他就趨前抱住我的後腳(搬救兵)(馬上被他爸爸大罵!)

當我頭也不回的走掉,狗熊爸繼續問話,他又加大哭泣的音量.....

就這樣,搞了大概快一個小時

不要,就是不要!你怎麼問我就是不肯說!

 

唉~我一面洗『塞褲』,一面觀戰,

這場父子之間的拉力比賽,看來沒有絲毫停止的跡象,

為了不要影響到鄰居的安寧(已經深夜十一點多了~)

我只好走過去跟小狗熊敘述他今天的罪狀,告訴他今天到底做錯了什麼事,

最後,我問他要不要跟爸爸媽媽說對不起

他才說:『媽媽對不起、爸爸對不起』還有他答應我以後會說『媽媽、嗯嗯』

天呀!誰知道以後他會不會自動說呢!(傷腦筋!怎麼會有這麼能忍受嗯嗯在屁股上的小人勒!)

只是,這麼拗的小孩,這麼小就這麼有個性

就算是給他哭了一個多小時,不說~就是不說,看你又奈我何?

 

唉~我家兒子怎麼這麼難搞?!

不說,就是不說! 個性可真烈~那時的樣子 看來真是又好氣、又好笑!

難怪姑姑的鄰居笑他說:『十全缺兩全』

意思是:什麼都會說,但就是不肯說他『嗯嗯』和『尿尿』~

苦呀!看來,我的天敵保衛戰還有的打勒~
 

 

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • xxoott
  • 這篇有好笑~要是能加上小人倔強表情.一定超經典~
  • 香貴婦
  • 遇到這種狀況媽的當下的反應都會和你一樣!我也是~只是,我們家的黑臉是我~我是當狗熊爸的角色這個年紀的小人就是進入到"連貓狗都嫌的年紀"啦~我都是這樣安慰自己
    我也有過類似的經驗 只是,沒有妳的文筆那麼好,可以寫的這麼生動小人好像都會有一陣子很討厭換布布說好說歹花上一番功夫才可搞定比較"血淚"的就像你幾天前遇到的狀況小人還是會學到教訓的~另外,想想小人的貼心,就可以平衡一下
    當媽的不都如此嗎? 常常在天平間擺盪,拿捏管教的尺度希望能好好教好自己的小人我們一起加油吧~
  • 19媽媽
  • 唉! 我想可能有些小孩就是這樣
    叮噹也是, 有時明明臭臭了, 你問他, 他還會搖頭否認呢
    要幫他換尿布, 也是抗爭到不行 (只是他的個子小, 所以目前我還算抓得住, 但用手去抓屁股的那個部份, 也是我最害怕但也會碰上的事)
    看你描述的那個晚上, 又要清理那一團亂, 又要防狗熊再度去踩到或是摸到, 還得處理狗熊的脾氣, 你應該是累壞了吧!
    有時一個人顧小孩最怕的就是這種分身乏術的感覺, 真是辛苦了!