今天是中國的情人節,後天是全天下爸爸的父親節,在此用任任最愛表現的題材『車子』,

祝福全天下的父親(特別是任任的阿公、外公、爸爸、大伯、姨丈....等)

每天都能像任任最愛的『車車』,用加足滿滿的元氣、超過時速200KM的動力、

耐跑耐操的拉力精神,還有任任對車子的研究興趣,為自己、為家庭還有為事業出征!全天下的爸爸們~加油!

任任車子三視圖研究_調整大小.jpg  

(圖說:上學期有一次去吃TASTY,因為等餐時間沒事,就打發小狗熊在餐墊紙上畫畫,等到餐點來了,要他收拾吃飯,才赫然一看,他又畫了一堆『車』,不過這些車子的內容,居然是正面、側面和背面等車子結構,雖然畫得不是很完整專業,但原來他已經發現,從不同的角度看車子,會有不同的樣貌,光是『車子』這個主題,就有這麼多有趣的點可以研究觀察與表現呀!人生真有趣!)

P1110135.JPG P1110141.JPG P1110142.JPG

P1110147.JPG P1110143.JPG P1110144.JPG

P1110145.JPG P1110346.JPG P1110347.JPG

P1110348.JPG P1110349.JPG P1110344.JPG

P1110527.JPG P1110528.JPG P1110529.JPG

P1110530.JPG P1110531.JPG P1110532.JPG

除了分享『富有研究精神』的車子三視圖作品,

再來決定出個[8 8 節小娃兒特刊]小狗熊網路畫展--2011花蓮行腳回憶,

祝福全天下的爸爸與家人每天都能用過情人節的心情,天天過好日!

咦?有沒有發現這些照片好像似曾相識?

[88節小娃兒特刊]的主要內容,集結了小狗熊此次花蓮行的塗鴉點滴

除了上面所列的照片都是此行小狗熊『寫生實景』身影,包含在自然海民宿、天祥晶英酒店還有中橫路上的汽車內揮灑彩筆的『英姿』,

當然還要介紹這神情專注、樣貌極微投入的小娃兒,到底都畫了些什麼(作品本身)?且待下面內容分享!

〈第一部〉初到花蓮

 P1110938_調整大小.jpg

翻開此行帶回來的速寫本,除了幾張不是車子,其他的畫作幾乎都是『車』....

這是去到花蓮的第一件塗鴉,內容好像是『火車』(右下角,像蜈蚣的那一台) 

P1110939_調整大小.jpg

這張,據畫家說,是有『超強』擾流版的跑車(閃電麥坤),畫家說這樣的車可以跑得很快

P1110964_調整大小.JPG

這張,畫家無聊又開始研究車子,正面與側面角度看到車子的有何不同?

還有不同的側面車型哪一種好看?

〈第二部〉花蓮吃冰

P1110940_調整大小.jpg

接下來這幾張作品,是此行難得脫離『車車』的主題

記錄畫家一家人去豐春冰店買兵、吃冰的經過,(敘事畫題材出現囉!)

上面那張很特別,是描述畫家爸爸排隊買冰並且隨著隊伍移動的情景(所以有兩個爸爸,在隊伍中張大腳前進)

P1110949_調整大小.JPG

這張塗鴉,畫家特別書寫了『24』(第一次還寫成鏡射的4,畫家發現後又再做修改)

代表畫家一家人排隊買冰的號碼是24號~

畫面中另外出現很多人物,因為今天的冰店生意太好,坐在畫家四周有滿滿的顧客!

P1110941_調整大小.jpg

上圖,是畫家爸爸買回來的冰

一共有兩碗,左邊是仙草甘蔗冰,右邊是紅豆甘蔗冰

P1110943_調整大小.jpg

這張,是全家人一起吃冰,媽媽和畫家坐在一起,爸爸坐在對面

而且特地註記,畫家一家人是開著車子(畫面最左),循著地圖去吃冰的哩!

P1110945_調整大小.jpg

上圖,是畫家媽媽覺得最有趣的一件塗鴉

描述媽媽抱著畫家,坐在椅子上吃冰的模樣

P1110947_調整大小.jpg

而且母子倆用了一隻很大的湯匙,準備進攻這碗『味美料實在』的甘蔗冰

從畫作中的圖像比例可知,在畫家心中,最重要的主題是眼前的這碗冰

所以他的比例特別、特別地大,並且裝了滿滿的料!

P1110950_調整大小.JPG

這張,圖面主題出現了大大的桌面,還有坐在椅子上的母子,(媽媽居然是光頭?)

左上角則是全家人的圖像,從左到右分別為媽媽、畫家以及爸爸(全部都是沒有手的人呀!不過,媽媽是女生,終於有頭髮了!而且頭髮比較長啦!)

〈第三部〉天祥遊戲

P1110951_調整大小.JPG

這張,據說是保時捷的敞篷車,最上端是火車,

來到天祥,又開始在飯店裡畫車,好像跟天祥毫無關係!

P1110953_調整大小.JPG

再來,上面這兩台超級跑車,是畫家畫來要媽媽選擇哪一台的造型比較帥的題目

P1110955_調整大小.JPG

這兩台也是,

因為根據上上圖,媽媽回答說:有椅子的車子比較特別,可以吹吹風

所以畫家又畫了兩輛敞篷車,要媽媽選擇那到底哪一台敞篷車看起來比較帥?(ㄟ~好像差不多勒~) 

P1110956_調整大小.JPG

 畫家很喜歡把他的玩具變成『真』的會動的故事

圖畫中的四輛車分成兩個群體,都是畫家最喜歡的『CARS』的角色

上面有大嘴巴和眼睛的據說是『麥坤和計程車』在排隊

下面則是『拖線』(一輛拖車),他正拖著壞掉的計程車

〈第四部〉中橫施工

P1110958_調整大小.JPG

再來,網路畫展最後一個系列就真的是『寫生』了!

因為畫家遇上了中橫修路,需整點放行的『等路』時間,

所以他看到工地,就畫了一大堆與施工有關的工程車...

上圖是『小山貓』,而且是有駕駛操作的小山貓哩!

P1110957_調整大小.JPG

這個是工程車,特別的是這工程車有閃燈,畫家說這樣在工地比較安全

P1110959_調整大小.JPG

畫家說,這個是可以推土、搬運重物的推土機

P1110960_調整大小.JPG

這輛也是推土機,只是他會冒黑煙,代表正在努力施工中.....

P1110961_調整大小.JPG

這個好像是在描寫大型的挖土機(沒有冒黑煙,表示沒有工作正在進行)

P1110962_調整大小.JPG

做了一些造型改變的挖土機,跟上面那台不一樣,這台挖土機正在工作,因為他又冒黑煙了!

 P1110963_調整大小.JPG

這張圖,則是工程大隊大集合

出現有駕駛的挖土機、壓路機、鋪路機、還有很大台的吊車.....

這是一個忙碌施工現場....

畫家因為中橫施工所觸發的靈感,蹲在汽車後座所畫的施工即景聯想,真是有意思!  

也讓原本無聊的等待時間,變得如此熱鬧有趣,

可見~轉念!轉念~人生就可以少掉許多抱怨!

父親節快樂!

 

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()