上星期,狗熊爸就在中秋夜的狂風暴雨中離開台灣,展開他的加拿大出差之旅,

不過是為期大約一個星期的加拿大出差,

這段時間故鄉台灣卻遭遇颱風的肆虐摧殘,還有毒奶風波烏雲罩頂.....

話說,狗熊爸出國回來後,公司大伙要訂外送飲品,狗熊爸很自然的勾選了台灣特產『珍珠X茶』

沒想到被公司同事嘲笑一番,

笑他甫回國所以不知最新時事,殊不知現在台灣可是『聞奶色變』呀!

 

這回的加拿大之行雖然是早就知道要去這一趟,但是時程一直沒有確定,加上平日的工作十分繁重

後來拍版定案出國行程的時間非常短促,我們幾乎是在出國前一天才去添購了新的登機箱,

而且要搭飛機的那天早上狗熊爸還在張羅行李,直到都已經要搭飛機了,狗熊爸還忙著買電池......

我跟小狗熊都覺得,狗熊爸好像有點莫名其妙 + 突如其然地就已經出國然後又從加拿大回國......

 

此次出國,由於狗熊爸的時間有限,因為目的是工作而不是旅遊,所以帶回的『戰利品』也不多

( 現在台灣什麼都買得到,好像也不需要累死自己出國還背一堆東西回來啦!)

唯獨讓狗熊爸最思思念念的就是要買一瓶道地的『冰酒』回來

ㄟ~對酒不太瞭解的狗熊媽實在很難想像狗熊爸為什麼每次出國都要這麼辛苦帶當地特產酒品回國

後來我才知道,原來狗熊爸帶酒回來最大的樂趣是希望可以帶回台南跟狗熊公共飲樂呀!

就是因為這個原因,我們就在狗熊爸回台灣後的第一個週末,就火速搭高鐵衝回台南

把這罐據說和X。O一樣貴的冰酒帶回去當晚餐的加菜囉!

很不巧地,最近台灣實在倒楣透了!

狗熊爸出國當天遇到颱風,沒想到狗熊一家滿心歡喜地回台南玩耍,竟然也被颱風追著跑

原本我們星期五晚上回台南,已經買好了星期天傍晚回程的高鐵票

無奈,颱風這麼一攪局,考量我們帶著一個重要而且必須謹慎處理的行李---小狗熊

所以就在高鐵宣布停駛前,決定搭著末班高鐵回台北啦!

還好,那天我們搭的高鐵只有小小的延誤(在台中到桃園這段減速慢行)

沒有像後來的加班車誤點那麼嚴重......

 

當天因為躲颱風的人很多,高鐵站也湧入不少人潮,連對號座都座無虛席

就是因為颱風,所以小狗熊的台南之旅還沒來得及去拜訪阿公的菜園,就只,好打道回府

不過,這回小狗熊回台南應該是玩得很高興吧!

小狗熊回台北後,小狗熊的午睡硬是從下午三點睡到晚上七點都不肯起床

他大概還在想念阿媽的菜餚、還有阿公的水果吧!

小狗熊回台南有什麼好玩的事呢?

星期五我們回台南,狗熊叔叔也回家了!

很久不見叔叔的小狗熊居然馬上叫出『叔叔』、而且很清楚『叔叔住高雄』、『叔叔是醫生』

這些基本資料,更好玩的是當晚小狗熊居然願意給叔叔抱去睡覺,真的跟叔叔上樓玩了好一會呢!

還有,晚飯後大家在吃水果,阿公拿出了超甜的水梨削給大家吃

阿公把水梨分給在座的每個大人,而且小狗熊也分配到一小片梨子,

但眼見盤子裡還剩下一半的梨子,大家都沒有任何動作的時候,

小狗熊就先發制人,大聲喊著:『任任的!』

挖勒~這句話一出口真是嚇壞了在座所有的大人,原來這小子也知道大家都分得一大半梨子

只有他是拿到一小片,所以剩下來的這一大半當然是屬於他的啦!

哈哈~真是精明極了!

感謝狗熊阿媽的貼心,讓我們帶回了阿媽親手烹調的美味好料,

在外面刮颱風的此時,我們得以飽餐裹腹

據說這道料理是阿媽新嘗試的配方~『百香果冬瓜』,滿溢著實驗的愛心呢!

而冬瓜是自己的休閒農園種的,一定更美味!

而這條吐司,可是阿媽清晨五點起床,特地為小狗熊準備的點心

差一點點就沒有辦法帶它一起回台北哩!(為了趕高鐵.....)

唉~都是颱風惹得禍!

不過,還算慶幸的是就在我們昨天平安抵達台北後風勢雨勢才逐漸加大,

狂風吹在巷弄裡的聲音有如鬼哭神嚎一般,真得蠻嚇人的勒!

今天,經歷了昨天的狂風暴雨,雖然還是下著雨,不過外頭的氣氛終於緩和下來,

希望這會是一個沒有太大風雨雨災情的颱風假才好!

台南阿公家,下回再見!

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 19媽媽
  • 上次的颱風我們也是在台南, 不過這次的颱風真的強多了, 真嚇人
    還好你們這次平平安安回來(聽說最後一班車從高雄到臺北花了五小時...)
    反正現在高鐵很方便
    (我覺得高鐵的廣告很貼切地呈現高鐵的便利及增加家人相聚的機會, 雖然真的好貴啊 :( )
    還會有很多機會回去看菜園, 和阿公阿媽玩的啦!
     
  • 香貴婦
  • 看起來好棒喔~能夠有自己的農園這樣,小狗熊就有很大的自然教室囉!
    還好,大家都平安~