哇~

前幾天的電梯下墜新聞實在驚人,

如果是我這個極度害怕搖晃感又很懼高的人~

萬一遇上這種意外事件心臟不跳出來才怪!

所以,當我們在危急的時候應該要如何自處?用冷靜的情緒處理問題?

 

剛剛在網路上發現以下這則報導,瀏覽完後覺得文中的保命措施還蠻有到裡的

提供親朋好友們參考!

以下文章內容轉載自:2008/09/09 05:39    YAHOO奇摩新聞

 

電梯意外 保命之道

自由 更新日期:2008/09/09 05:39

趕快把每一層樓的按鍵都按下,讓電梯停下來。

●將背部和頭部緊貼電梯內牆,以避免因重心不穩而摔傷,並能運用電梯牆壁作為脊椎的防護。

●將膝蓋呈彎曲姿勢,借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,以減少骨折的危險。

 

感謝Raymond的回應補充

真是寶貴而且重要的意見唷

我把內容補充於下:

Raymond說:

後來有澄清 (1) 跟(2) 是沒有用的喔,因為(1)按完早就已經到底啦! 電梯沒有這種設計 (2) 站直直的脊椎受力太大,又沒有跟牆壁固定,不會有支撐效果。

只有(3)是最正確的方法,而且要抓緊欄杆,重心才會穩喔!

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Raymond
  • 後來有澄清 (1) 跟(2) 是沒有用的喔,因為(1)按完早就已經到底啦! 電梯沒有這種設計 (2) 站直直的脊椎受力太大,又沒有跟牆壁固定,不會有支撐效果。只有(3)是最正確的方法,而且要抓緊欄杆,重心才會穩喔!