因為暑假前的『雄心壯志』(決定自辦安親班,進行一對一教學...)

所以到處進貨敗了很多玩意,例如手指膏、小麥黏土、積木...(之前有報導過.....)

 

這個假期都已經進入尾聲,該是來個『成果評鑑』大會診的時候了!

嘿嘿~說實話,我的『精進教學』看來成效不彰

實際情況跟原來的預期相比還真是有一段落差...

 

原本預計的『精實育兒』計畫,打算扮演『小狗熊老師』每天給他『塞』不同課程...

後來反而淪為『被要求者與從旁照顧者』

最常作的事情不是『教他認識新知』,而是『陪他、顧小偷再加被他操』的工作

好像,他成了整個『一對一安親班』的主導者,他才是『精進教學』的設計人

而我倒成了配合演出,跟著他『隨心所欲、快樂過日子』的照顧者罷了!

其實,這種閒散的生活方式,自由探索的『學習活動』成果(不要預設立場)

似乎也不比我預想的『精進教學』成果差呢!(誰叫,我生了一個極度有主見的難搞小子!)

(以後有空將陸續報導暑假如何被小狗熊操練的成果)~

這是我老媽特地幫我買的『手指膏』,他說這種媒材介於『蠟筆』與『水彩』之間,適合小小孩玩


其實,我老媽就只給我嘗試了這麼一次,

因為他發現我的『受約束力』實在是太不好了~(可能還是年紀太小)

一次經驗就搞的他烏煙瘴氣~

之後他就偷懶,再也沒有幫我開過『手指膏』美術課(我又被打回用蠟筆畫畫的階段)

不過,話雖如此,我都有自己主動要求『畫畫』,『筆筆』喔~


大人真是奇怪!我玩得正開心~

正搞得全家地板髒兮兮,地板彩繪工程尚未完成

居然就一直要我『看那邊』、『看那邊』?


ㄟ~老爸!你可不可以拍快一點?

大爺我的創作活動還沒有結束勒?我正在興頭上,

你看我手上的顏料還有腳上、地上都是藍藍的手指膏...

斗膽打擾我大爺的興致?


阿~什麼?爸比?就這樣就要去洗澡了喔?

我才剛剛開始玩,怎麼就要收攤勒?

 

小白媽媽按:就只有剛剛放假時的那麼幾次,

很『確實』的實施了我的『精進教學計畫』,想提供他更多『先進的設備』

於是給小狗熊體驗手指膏還有給他捏小麥黏土...

不過,後來發現,或許他真的還太小,控制力不夠好

(要不,就是得提供更寬敞的空間給他嘗試....以免難收拾)

搞得人仰馬翻、全家雞犬不寧

甚至我還因為要把他捏好的紅色黏土(他說那是草莓)

從他嘴裡挖出來而他被咬了一大洞(我兒子還是沒有從齧齒科進化過來)

 

因為幾次的『辛酸血淚』,所以我又退回只提供『蠟筆』畫畫的階段

乾脆讓他在多玩玩蠟筆,自由發揮吧!我也樂得從旁注意即可!

假期間,我的精進教學記話雖然沒能『按表操課』不過也覺得有意思~

只能安慰自己,小孩子嘛!總是計畫感不上變化的ㄇㄟ~

所以,幼稚園老師真偉大呀!

 

小白媽媽小叮嚀:

如果要給幼兒嘗試手指膏,建議要找夠空曠、耐髒而且爸爸媽媽能夠一旁協助的場所

再來,別忘了要準備連身圍兜兜,最好是玩完了之後趕緊洗澡去!

 

 

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 香貴婦
  • 阿~我早就參透啦!小人隨時會自學完全沒法照表操課不過,這樣也很好啊~訓練媽米的反應力!
    我之前還不知死活買了三色的水彩麻煩外婆有空時帶著香小白畫畫希望有朝一日能夠朝著"油畫"前進結果,外婆快瘋了所以,香小白現在也還是以蠟筆為主
     
     
     
  • 對著天空發呆
  • 只能說:媽媽真辛苦!!!!