好快唷!小狗熊已經邁入九個月大了!

不過~他還不是個爬行高手,還只會用肚子在地上匍匐前進....

所以到目前為止,一直無法如願帶他去見識大場面~參加爬行比賽

比較令人擔憂的是,他似乎很懶得『爬』

因為每次放他在床上他總是懶懶得抽動幾下身體,然後就拼命想要站起來

有得扶就自己努力扶,沒有得扶他會大聲叫人幫忙....

感覺上很想要模仿大人的行走與站立方式,希望自己也可以快快學會走路哩!

 

現在,他已經可以扶著東西走動了!

也很會站,坐得也非常棒

但是~就是很不喜歡爬行~超級懶得爬~

不知道是不愛當爬行類動物呢?

還是他的圓肚肚阻了的他爬行的『快感』,所以喪失鬥志?

不論老爸老媽如何學狗狗給他看,大爺不理就是不理!有時候連看也不看!

唉~這麼一個有個性的兒子看來也只好認了!

樂觀一點想,我們兩老只是不能去當小狗熊爬行比賽的加油團而已啦~

嘿嘿~健康就好囉!

小狗熊很會坐著玩遊戲~

而且超級愛站

站著的時候超級喜歡耍寶

然後~也很喜歡玩放手遊戲~只是    自己有時候會忘記放手的危險!

HIGH到不行~

關於爬行~他實在是不太感興趣!

每次都用肚子小爬了一下下,就不想繼續~

累了~唉! 下一招就是大聲叫人討救兵囉!

創作者介紹

水瓶精靈的謬思

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 香貴婦
  • 呵呵~不喜歡爬爬也可以去參加爬行比賽喔~真的很好玩呢~可以看到各式各樣有趣的小朋友和爸比媽咪雖然我們香小白到目前為止仍然保持100%"未"完賽的紀錄我們還是堅持"屢敗屢戰"~~
     
  • Raymond
  • 我們家Edmond之前也是抵死不從,寧願用滾的也不爬。後來花了兩個禮拜的時間,每天晚上上「爬行課」半小時,10天左右他就發現爬行的好處了。當時在訓練的時候,因為他怎麼引誘都沒用,所以半強迫的方式,除了爬給他看,還扶著他的肚子讓他只有四肢著地的情況下一點一點前進。雖然剛開始哭得唉唉叫,而且即使戴了護膝,膝蓋很痛的樣子,過了兩三天就認命開始爬了。