當小狗熊發生第一次過敏徵兆時

就有考慮是否應該照醫師指示寢具全面升級

蒐集多方資訊比較了許久,因為工作忙又要照顧小孩

這件事情就沒有那麼積極的推動~

再加上,狗熊爸爸本來想:『我們無法幫小狗熊防一輩子吧~他總是要過正常人的生活』的理念

我們就沒有那麼的積極做防蹣工作,只是家裡面的環境經常打掃換洗,但沒有買防蹣設備罷了!

(唉~打掃家裡環境變成我暑假最常執行的工作項目,什麼用熱水洗衣物也都做了喔!)

這次~因為嚴重的症狀表現,又再次被醫生警告,我們已經不得不花大把銀子投資防蹣設備啦!

小北鼻周歲前的免疫系統未發展完成,這時不得不靠外力幫忙他免於不必要的感染

 

好久沒有在百貨公司花大把銀子『敗家』了!

養了小孩後好像就自然的開始省吃儉用,自己的物慾幾乎快要消失,

因為信義新光集結最多的專櫃

這回還好是颱風天,信義計畫區的紅線可以停車,

我們很LUCKY的在A8館前方找到停車位,

看到川流的人潮,風雨稍歇的台北真是適合逛街~(好像又有封館拍賣活動勒~)

 

就這樣買下去吧!

也不能再拖了!

今天不買,又是一個星期後才能把小狗熊的防蹣環境升級,

於是,家裡的床罩、被套、枕頭套、小狗熊的床墊、毛毯都買啦~

就是八千多塊大洋啦!(還是有折扣活動買的喔!)

想一想~

還缺什麼?還要籌一筆錢等著買空氣清靜機X2勒~

摳摳又從錢包裡流逝是有點心疼,

(吳小安阿姨~不要太自責喔!阿珠躲在肚子裡的時候,敗家的成果總是在自己身上喔!)

不過~樂觀的狗熊媽還是免不了要這樣安慰自己:

『沒關係啦!就當成是用放暑假的薪水去換來的啦!而且,如果真的可以用個五年,那也還好啦~錢再賺就有!呼吸!呼吸!』

真的是~

還算是走運喔~要感謝小狗熊第一次生病的震撼教育發生於狗熊媽的暑假期間,

不然,連續四五天的熬夜豈不是......變成小白乾~

還有,雖然這樣看來養孩子很花錢,也很傷神(沒生小孩的朋友不要因此不生小孩啦!)

不過,到目前為止我們都還沒有覺得後悔~

因為在孩子身上得到的快樂與驚奇,比起這些痛苦要來得深刻許多

 

如果問我當媽媽之後心境有什麼改變,

我真的很想告訴那些故意惹父母傷心的孩子,『你知道父母把你養得這麼健康有多麼不容易嗎?』

唉~(無言)  

創作者介紹

水瓶精靈的謬思

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • butterwu
  • 我也要團購果汁
    聽含吉形容我就超想喝了
    等了一個暑假耶....
  • ㄚ榮
  • 所以....烏梅阿姨現在都趕快為自己血拼.....當了媽真的是以子為貴...小狗熊媽媽加油!!!
  • violet
  • 看小狗熊生病實錄,真是好可憐喔~這麼小就打點滴... :~~
    防蹣寢具還是敗一整套比較好,雖說不能為他防一輩子,但是過敏是一次一次更嚴重的,能避開過敏原還是盡量做囉~我們家也是完整的一套,預防三個人的過敏,值得啦! XD
    其實我也是從照顧小孩的過程中,才知道我媽能把我養大真不容易,超過敏的~
  • xxoott
  • 開學你喝喝看我說的那種果汁好了...
    最少對我非常有效~
    聽說baby也可以喝...我再幫你問問看~
  • 香貴婦
  • 我們當初在懷香小白的時候就敗了一大堆防蹣物品而且香小白出生後香哥真的就兩個星期清洗一次布類用品而且我們家真的是超級防蹣喔~
    不過真的值得啦~敗家有理有理!這幾天辛苦你了,有空要好好休息喔~