目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的家長:

感謝翊禾媽媽的幫忙,把『透過藝術的教育』一書給買回來了!

學校日當天,其實我只是快速的提到這本書,沒想到好多家長居然有意願想把書買回來閱讀,讓我感到十分驚奇!

原因有二,第一,是因為我怕大家會覺得這本書很無聊,因為這本書是屬於比較冷門的藝術教育專用叢書,沒有一般大眾文學的趣味,尤其是透過翻譯的論文寫作,部分文句常要看好多次才能理解作者的意思。第二,是因為大家都忙著在各自的專業領域打拼工作,且須兼顧照顧家庭與孩子的重任,居然還有如此高昂的學習慾望,願意撥空閱讀,各位爸媽的好學著實令我佩服呀!

不過,這的確是一本經典叢書,對有心想要了解藝術教育的功能與價值者,應能從書中得到一些啟發。只是,藝術教育發展至今,有各種不同的流派與學說,本書提出的觀點絕不能代表全部藝術教育理論的面貌,而且國外的風土民情與教育環境也與台灣有所出入,加上本書著述的年代至今也有些點距離,如果對藝術教育有深厚興趣者,可能需要再多方參酌藝術教育教育論述,並加修改演繹出適合自己孩子的藝術教育方法,才能真正切合實用。

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,去中榮加護探望外公

外公仍然昏迷,插管、洗腎,靠支持性療法,繼續跟病魔對抗

前不久,外公主動提出想要去醫院檢查,

一檢查,就被宣判是三期的大腸癌,

這癌細胞已經跟隨他十年之久,受日本教育的外公大概隱忍著不適,跟腫瘤和平共處了這些年吧!

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

唉~導仔....

這是我中學階段最討厭的"專有名詞"之一

沒想到一輩子好像都是乖學生的我,也有過"反導派"一員的日子

只不過,那時期我的"反導派"根本沒有什麼恐怖的~我只是不喜歡導師念東念西,老是把我當"笨蛋"來管吧!

我這人~生平最討厭人家"鉅細靡遺"的約束~

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下這個標題,實在諷刺~

不過,這的確是我家小窩第一次舉辦烤肉活動,

為的就是讓四歲的兒子感受一下『中秋烤肉萬家香』的過節氣氛呀! 

P1120341.JPG

基本上我和狗熊爸都不是那種愛『湊熱鬧』的人,

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,和我家老爺帶兒子去IKEA張羅小圓圈出生所需的家私,(實在太忙了!忙到快要沒時間幫小圓圈打點~真是不好意思!)

所以順道在IKEA解決晚餐問題...

據說,我們鄰座有一個家庭,爸媽帶了約莫是國中年紀的孩子一起來逛,

但是那孩子一臉臭臉,就是一副不情願不高興的表情寫在臉上.....

狗熊爸看了很不習慣,對那孩子一副『小子不爽』的表現很不順眼...

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我真的是導師了!

這件事情,從七月底學校公告後正式生效!

因為初任導師,很多事情不瞭解也不純熟,還好一路上有很多前輩,不吝嗇地與我分享他們『過來人』的經驗(感恩)

忍受我這個問題寶寶的一千萬個『為什麼』,

當29個孩子的媽,果然比當2個孩子的媽還不容易!

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()