目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好早就想寫一篇文章,送給尚在肚子裡的老二,以免他出生之後就會跟我抱怨: 

為什麼哥哥的成長記錄這麼多,我都沒有! 

P1090802_調整大小.JPG   

無奈,我的第二胎經驗跟第一胎一樣慘烈,(甚至吐得更慘...

在得知懷孕了的消息後,整個人就開始陷入噁心、嘔吐、渾身不對勁外加力不從心、肩頸酸痛的身心靈疲勞轟炸中......

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小白老師的801術科期中尾巴通知書                      20110517

 

親愛的家長以及同學們:

    八年級過得好快!感覺上學期我們才一起緊鑼密鼓地準備金華美展各項作品,大伙似乎才從辛苦卻讓人懷念的回憶中沉靜下來,轉身投入今年九月全國美術比賽的作品準備,怎麼一轉眼,就快要來到期末,在更”嚴謹”的講法是,6/11畢業典禮一過,大家就要變成九年級的老大哥、老大姐了!

    相信大家一定聽”膩”了小白老師在這兩年跟大家”碎碎念”的,關於術科課程學習的態度與應該注意、把握的諸多事宜,真的!如果高中不念美術班的孩子,將來還能在美術班學習的時間,就只剩下不到一年!怎麼不叫人心急?實在怕你們會帶著失望離開啊!姑且先不去想離開金華美術班大家庭後的何處何從(這樣實在太傷感情啦!)?至少,你應該問問自己,這兩年來你是否有朝著當初進金華美術班的理想邁進?在學科與術科學習,以及團體生活各方面,是否已經盡了自己最大的努力,有無接近當初自己立定的目標?

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從有一年,我和狗熊爸曾經在太平山蹦蹦小火車的車上巧遇太平山森林遊樂區的『山大王』

聽他說起太平山四季都有不同的美景與感動後,

狗熊爸就立下壯志,希望往後如果有機會一定要湊齊四季太平山之旅的回憶....

P1090669_調整大小.jpg

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

~寫在前面~

我實在很欣賞小狗熊的老師的修養,

學校一個月有一次類似月聯絡簿的『剪剪貼貼』功課,老師會在聯絡簿上記錄孩子這個月來的狀況

似乎是三月份的『剪剪貼貼』上,老師描述了小狗熊的生活狀況:

『...是個十分有創意的孩子,所以偶會有不服從老師的規範,與天馬行空的想法或行為出現.......』

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()