目前日期文章:200909 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天,我終於畫出讓我老媽驚訝萬分的圖畫啦!

到底是什麼勒?先賣個關子!

先來分享幾個『鬼臉』....呼呼~順便看看我的『大白鴿』頭

這可是我特別欽點,請淑惠婆婆幫忙打理的新造型唷!

P1000375_調整大小.JPG

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1000368_調整大小.JPG

今天帶701班的小孩到北美館戶外教學,當然是看最近造成一股轟動的『皮克斯』,

根據導覽人員的說法:『皮克斯成員最引以為傲的是他們自詡為藝術創作者,而非只是動畫師』......

的確,場內所有的動畫角色模型都是獨一無二的藝術品,

手工的藝術創作絕不能完全用電腦取代,這就是皮克斯之所以成為皮克斯的最大堅持與成功之處......

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

還記得這張照片,小狗熊帶著他的海獅朋友,在『住海邊』的門口,眺望眼前一片美景的這一幕?

沒錯!海獅朋友,這隻可愛的小海獅就是小狗熊在海洋公園帶回來的『戰利品』

至今還帶有來自花蓮海邊的味道呢....

DSC_3180_調整大小.JPG

話說,小狗熊在全神貫注看完海獅秀後,就體力透支,開始呼呼大睡起來,

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為這回到海洋公園,預計有四場秀要看,算是行程滿檔

當抓緊看秀空檔帶小狗熊去騎了『海豚』後,就得趕緊去海豚劇場排隊

準備開始今天的重頭戲--一睹小狗熊期待許久的『真的海豚秀』囉! 

3_調整大小.jpg

因為海豚劇場頗大,想要找到比較理想的座位得早點入場

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫到2009花蓮行腳的最後一章 ,終於寫到此次花蓮之旅的重頭戲

話說......小狗熊甫到花蓮之初,就在遊客中心『索取』了一張海洋公園地圖.....

之後不管走到哪都詳加研讀......

1_調整大小.jpg

花蓮旅遊期間,一路南征北討,他幾乎已經把整個海洋公園的地理位置背了下來

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

動機比能力重要 / 蔣勳

其實我不太講旅行或旅遊,我常常用的一個字是「出走」。人在一個環境太久了、太熟悉了,就失去他的敏銳度,也失去了創作力的激發,所以需要出走。

我在七○年代在歐洲讀書,那時候我寫關於文藝復興的藝術史,老師問我,「你有沒有去過義大利?」我說還沒有。他說,「你沒有在米開朗基羅的雕像前,熱淚盈眶,你怎麼敢寫他?」

後來我在義大利跑了一個月。身上就是一個背包,兩件襯衫。我也曾經睡火車站,那時候坎城的火車站是一片年輕人睡在裡面。他們問我,「你怎麼沒帶報紙?要鋪報紙的。」他們就分給我。早上五點,警察帶了一大桶的咖啡,噹,噹,噹,敲著桶子,叫醒大家,請大家喝完咖啡離開,火車站要營運了。

不要問該準備什麼?先問你愛什麼?

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫著寫著,想到住海邊還是令人懷念......

在這,除了看海、聽海,還有分享民宿主人淡泊與樸質生活方式

2_調整大小.jpg

除了住海邊是一種奢侈,

待在屋子裡,感受管家婆書琴親手經營的生活紛圍,是一種享受

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

歡迎來到『住海邊』......

DSC_3169_調整大小.JPG

哇!我的部落格快長草啦!

前一陣子因為電腦嚴重生病,停機將近一個月

所幸,在狗熊爸的努力醫治下,現在他雖然還是有些『ㄅㄞ喀』,不過基本功能大致復原

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫著寫著

七月份的假期還差很多沒有寫完

開學已經幾天   相較於台北與校園的紛紛擾擾

藍天白雲 居山面海  呼呼~花蓮真是一個適合人居的淨土(流口水中.....)

 

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()