目前日期文章:200906 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  剛剛從好朋友暖媽的部落格中發現了一篇好文章[你有什麼本領?],請連結到以下網址閱讀~

http://blog.yam.com/violet/trackback/22043682

為什麼推薦這篇文章?

因為文章中提到暖媽的教育理念,例如開拓孩子的感受力,可能比教他數數,拼字......等智育發展來得更有意思

剛好跟我從藝術教育的角度看幼兒發展的觀點不謀而和

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每一個小孩的成長過程一定離不開『黃色拱門的誘惑』

還記得小時候,麥當勞才剛剛引進台灣不久的那個年代,老爸老媽經常帶我們去高雄愛買的麥當勞用餐

我老媽是那種喜歡吃就給你吃到怕的媽媽, 所以我還記得當年喝奶昔喝到想吐的經驗(那時候不知為什麼很流行奶昔)

之後,我就不會常吵著要去吃麥當勞......

長大之後,麥當勞最主要的功能不是『愛吃』,而是『方便』

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從  人氣很高的 Ashley‧艾胥黎愛說話  網站看到這個有趣的東西~也試玩了一下,

呵呵~真不錯,適合用來作漫畫教學耶!

1.png 


chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為板橋林家花園的博物館體驗之旅大成功,我們決定乘勝追擊

就在端午節連假的第三天,老爸老媽特別點了一個連他們也沒去過的景點~黃金博物館

一定要趁著五月天結束前帶我去開眼界!

話說那天我們真的是超級幸運,老媽說我是帶福氣來的~只要有我一起出門就會有好運氣

從台北上高速公路一路的車行都頗為順利,沒料到才開上往九份的山路沒多久,我們就被負責交通指揮的警察攔了下來

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老媽寫這篇網誌距離上次出遊,已經是上個月的事,老媽一直都沒有時間把我的成長大事記更新

今天剛好是世界博物館日(518)滿月的日子,再怎麼樣也要補上一筆,

因為雖然我年紀小,但是今年的博物館日活動我可沒有缺席!

拖端午節連假的福,我們一家為了避開連假的車潮與人潮並沒有南下省親,

整個台北城的人感覺變少了,感覺舒服許多,反倒成了我們一家出門踏青的好時節

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:門牌
  • 請輸入密碼:

因為得一天來回台北東勢,時間必須抓得很緊才行

參觀完東勢國校,我們在東勢吃了好吃的客家料理(忘了店名,但只記得好吃!)

之後就得趨車北上,把握一點點時間再到『勝興車站』參訪

DSC_0289_調整大小.JPG

DSC_0287_調整大小.JPG

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下這篇文章,是我從老友坦克他的部落格上讀到的,

剛好,五月底國中基測結束,我也參加了901的謝師宴

看到一個個即將步入人生另一段旅程的孩子們,心裡滿是為他們祝福

到底,迎接他們的是怎麼樣的人生?他們又將面對怎麼樣的挑戰?然後,他們的人生理想與目標能夠堅持多久?

什麼才是人生的真諦與應該堅持的期望?

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說我老媽是台北市藝文輔導團的一員,(感謝台北市教育局看得起她......)

他們每年會有一次走出台北城參觀其他地區藝文發展的學習請益之旅

(老媽說一定得多出去看看,因為走出台北的小世界才有機會發現每個地區不同的地方特色,以及許多用心教學的老師哩!)

這回,感謝林校長、尤校長以及郭主任的辛勞與奔走,為大家規劃了豐富完整的學習之旅

老媽他們決定把觸角延伸到中台灣,到東勢國小參觀聞名遐邇的樂團發展

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()