目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道大家家裡的小人是不是都有一種『獨特』的氣質?

以前念兒童美術心裡學的時候有兩種很有趣的分類,

一種叫『視覺型人格』,一種則為『觸覺型人格』

簡單的解釋大概是說,一種人比較理性,一種人比較感性(真是廢話!)

教過這麼多學生,我也經常有兩種OS,一種是希望我兒子將來千萬不要像他,

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近天氣變暖了,小狗熊的政大附中幼兒體育課又復課了!

這回,還是老拍檔--小狗熊+阿媽一起到政大附中籃球場競技,專屬攝影師是狗熊爸

狗熊媽呢?因為連日熬夜正在家裡補眠呢~(阿媽謝謝您!)

DSC_0061_調整大小.JPG 

應該有半年多沒去打球了吧?(小狗熊的體育課也冬眠去了)

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近,天氣實在太熱,想想,整天包著尿布是一件多麼不舒服的事呀!

但是我家小兒還是不肯接受解開『臭包包』的訓練

不知道是什麼心理障礙,不說,就是不說!

任憑『恩恩』在屁屁裡乾掉,不舒服他就是不肯說!

結果,小人的屁屁也因為長時間悶在酷熱不透氣的環境裡因此長出了『小霉菌』

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

養小孩,真的有許多不為人道的辛苦

不過,卻也有許多不為人知的甜蜜

小人如果脾氣拗起來、身體不舒服、突然不講理、把家裡搞得亂七八糟、不吃飯不睡覺......

這些小事加加總總起來都可以叫人頭疼

但是,看著小人一點一滴的成長、進步、學習、互動......

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_9995'_調整大小.JPG

咦?這裡我沒來過耶~你來過嗎?

今天是5月3日世界氣喘日,我的醫生伯伯和阿姨他們很用心的在自來水博物館辦園遊會

因為我是馬偕小兒過敏科的優良學生,再加上自來水博物館我沒去過,所以此次的校外教學一定要共襄盛舉才行!

DSC_9914_調整大小.JPG

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上回我老媽沒來得及把我上音樂課的照片PO出來,這回我老爸幫我把照片整理好了,

讓我再來為大家補充說明一下,用圖片來跟大家分享我的音樂課吧!

DSC_9688_調整大小.JPG

這是第一堂課我就認識的姊姊~他很優喔!超級能夠FOLLOW老師的指令而且對答已經非常有邏輯哩~

DSC_9714_調整大小.JPG

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近因為新流感[H1N1]疫情傳得沸沸揚揚

根據醫學專家的建議多洗手比戴口罩有用

再加上小人經常有隨處亂摸就把手往嘴裡塞的毛病

所以      最近經常抓小狗熊去洗手

尤其是吃東西前一定要抓他去洗手

chouyinchin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()